Dîner olfactif chez Lapérouse

 

Laperouse ext Si vous voulez gâter vos papilles autant que vos narines, le célèbre restaurant Lapérouse (51, quai des Grands Augustins – Paris 6ème) organise un dîner autour du parfum le jeudi 5 juin à 19h30.

Ce restaurant est à lui seul une légende. Il fut fondé en 1766 par un limonadier de la Cour et porte le nom de l’ explorateur Jean-François de Galaup, comte de La Pérouse. Les salons sont inscrits à l’inventaire des Monuments Historiques et furent fréquenté par des écrivains tels que Dumas, Hugo, Zola, Flaubert et Maupassant. On raconte aussi que les jolies femmes invitées chez Lapérouse gravaient alors leurs initiales sur les glaces des salons, pour vérifier la dureté des diamants que venaient de leur offrir leurs amants.Lapérouse int

Le chef Samuel Benne, ancien élève d’Alain Ducasse, ne cesse d’innover et c’est pour cela qu’il a fait appel à Chandler Burr, le célèbre critique olfactif du New-York Times et auteur de livres sur le parfum. Ensemble, ils ont imaginé des plats inédits, inspirés par des odeurs ou des célèbres parfums. Durant le dîner, Chandler Burr vous commentera la vanille de Shalimar, parfum créé par Jacques Guerlain en 1925, ou vous expliquera les notes gourmandes d’Angel de Mugler (1992) parmi tant d’autres succès et parfums actuels. Lapérouse

Un dialogue aussi culturel que sensoriel entre le monde des parfums et celui des saveurs.

Pour en savoir plus : lisez le portrait consacré à chandler Burr dans la rubrique « Personnalités à connaître » .

www.chandlerburr.com

http://www.contexttravel.com

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